やさいたっぷり♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
- 2 きゅうり・プチトマトのやさいを薄くスライスする。
- 3 冷えたそうめんを器に盛り付け、スライスしたやさい・だいこんおろし・おろししょうが・青ねぎ・すりごま・味付け海苔をのせる。
- 4 最後に氷をのせて、めんつゆをかければ、やさいたっぷり♪ぶっかけそうめんの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/09/21 12:48簡単ランチで作らせてもらいました(^^)