やさいたっぷり♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方

やさいたっぷり♪ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
夏の暑い日の昼食に冷たい氷を入れて食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
  2. 2 きゅうり・プチトマトのやさいを薄くスライスする。
  3. 3 冷えたそうめんを器に盛り付け、スライスしたやさい・だいこんおろし・おろししょうが・青ねぎ・すりごま・味付け海苔をのせる。
  4. 4 最後に氷をのせて、めんつゆをかければ、やさいたっぷり♪ぶっかけそうめんの出来上がりです。

きっかけ

がっつりそうめんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

よーく冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1250002856
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 あっさり スピード料理
料理名
冷やしそうめん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/21 12:48
    やさいたっぷり♪ぶっかけそうめん
    簡単ランチで作らせてもらいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る