なすびがのった♪そうめん! レシピ・作り方

なすびがのった♪そうめん!
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
なすびは電子レンジを使って簡単に。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • なすび 2本
  • 素麺つゆ(ストレート) 400cc
  • おろししょうが 大さじ1
  • ニラ 適量

作り方

  1. 1 なすびは縦に6等分に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで約3分。
    あら熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2 あら熱が取れたなすびに、めんつゆ・おろししょうがを入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 そうめんは硬めに茹でて水を切っておく。
  4. 4 器にそうめんを入れ、なすびを盛る。
    ※汁もいっしょに入れる。
    ニラを斜めに切って飾る。

きっかけ

家の畑でなすびがなったので、素麺にのせてみました。

  • レシピID:1250002855
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る