やさいたっぷり!カニカマと豚肉で簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

やさいたっぷり!カニカマと豚肉で簡単冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
食欲のない夏には、もってこいのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋のお湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでくぐられせて、水に冷やす。
  2. 2 キャベツ・きゅうりを細かくせん切りにして、器に盛り付ける
  3. 3 野菜の上に・冷やした豚肉・手で細かくさいたカニカマをのせてその上に色合いとして青ねぎをのせる。
  4. 4 ☆印の調味料をよーく混ぜて上からかければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を合わせて冷しゃぶにしてみました。

おいしくなるコツ

かるく食べれますので、やさいはなるべく細くせん切りにしてください。 辛いものが好きな方は、おこのみで七味をかけてたべてもおいしく頂けます。

  • レシピID:1250002813
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
さっぱり ビールに合う スピード料理 ヘルシー
料理名
冷しゃぶ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る