切干大根入りの炊き込みご飯 レシピ・作り方

切干大根入りの炊き込みご飯
  • 約1時間
risaっち
risaっち
具沢山の炊き込みご飯です^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 米を洗う。干し椎茸をもどす。切り干し大根は水で固めにさっともどし、2cm位に切る。
  2. 2 人参・干し椎茸は千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り、千切りにする。
  3. 3 ボールに醤油・酒を合わせ、1と2の材料を入れて混ぜる。炊飯器に米と分量よりも少し少なめの水を入れる。
  4. 4 和風だしと塩少々を入れて混ぜる。具材も汁ごと加え、普通に炊いて出来上がり・

きっかけ

おかずに手をかけたくない時に具を沢山にして作ってみました

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250002702
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る