切干大根入りの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 米を洗う。干し椎茸をもどす。切り干し大根は水で固めにさっともどし、2cm位に切る。
- 2 人参・干し椎茸は千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り、千切りにする。
- 3 ボールに醤油・酒を合わせ、1と2の材料を入れて混ぜる。炊飯器に米と分量よりも少し少なめの水を入れる。
- 4 和風だしと塩少々を入れて混ぜる。具材も汁ごと加え、普通に炊いて出来上がり・
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません