簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ベーコンやパンチェッタでも可) 50g
- からし高菜 30~40g
- らっきょ 2~3個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 少々
- スパゲティ 80~100g
- 塩 適量
- がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- しょうゆ 少々
- きざみのり 適量
作り方
-
1
豚肉は4~5mm幅に、らっきょは5mm角程度に、にんにくはみじん切りにする。
※今回はパンチェッタを使いました。
※お手軽にすりおろしにんにくチューブをつかっても♪ - 2 たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示より1~2分短く茹でる。
- 3 オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて中火で表面がカリッとするまで焼く。
- 4 ③にからし高菜を加え、サッと炒めて油が全体にまわれば、スパゲティの茹で汁を少し加える。
-
5
スパゲティ・がらスープの素を加えて加熱し、ソースをスパゲティに吸わせ、最後に醤油を鍋肌から加えてあえる。
※パンチェッタと高菜の塩気があるので、醤油は香りづけ程度で大丈夫です。 - 6 お皿にスパゲティを盛り、らっきょときざみのりをかけて出来上がり☆
きっかけ
お土産にからし高菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
のりはたっぷりが美味しいです(^u^) 水菜をのせたり、きのこを足しても美味しいと思います!
- レシピID:1250002693
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- 高菜スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません