ほうれん草の梅ゴマあえ レシピ・作り方

ほうれん草の梅ゴマあえ
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
梅味のドレッシングでさっぱりと。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で、約1分茹でる。
    約2cmに切っておく。
  2. 2 梅を潰し種を取る。果肉を少し置いておく。
  3. 3 梅干・すりごま・マヨネーズ・塩・コショウ・ゴマ油を混ぜる。
    ほうれん草とあえる。
    仕上げに取っておいた梅をのせる。

きっかけ

ほうれん草が沢山あるので。

  • レシピID:1250002594
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る