現在地
野菜  > 

焼きエリンギのおかかポン酢あえ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きエリンギのおかかポン酢あえ♪
  • 100円以下

エリンギを手で裂いて、フライパンで炒ると、香ばしくて、いい香り♪

作り方

  • 1

    エリンギを、食べやすい大きさに、縦に、手で裂きます。
    それを、フライパンで、からいりします。(油はしかない。)

  • 2

    水分が出てきて、エリンギ自体に焦げ目が付いて、香ばしい香りがしてきたら、火を止めて、器に盛ります。

  • 3

    エリンギが熱いうちに、小口ねぎ・白すりゴマ・かつおぶし・ポン酢をかけて、出来上がり♪

きっかけ

疲労と暑さで食欲がなくなってきた人のために作りました。

おいしくなるコツ

エリンギに、焼き色をつけるようにして、あまりこまめに動かさずに炒める方がいいです。

レシピID: 1250002569

公開日:2011.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きエリンギのおかかポン酢あえ♪のページ上部へ