焼きエリンギのおかかポン酢あえ♪ レシピ・作り方

焼きエリンギのおかかポン酢あえ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
エリンギを手で裂いて、フライパンで炒ると、香ばしくて、いい香り♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを、食べやすい大きさに、縦に、手で裂きます。
    それを、フライパンで、からいりします。(油はしかない。)
  2. 2 水分が出てきて、エリンギ自体に焦げ目が付いて、香ばしい香りがしてきたら、火を止めて、器に盛ります。
  3. 3 エリンギが熱いうちに、小口ねぎ・白すりゴマ・かつおぶし・ポン酢をかけて、出来上がり♪

きっかけ

疲労と暑さで食欲がなくなってきた人のために作りました。

おいしくなるコツ

エリンギに、焼き色をつけるようにして、あまりこまめに動かさずに炒める方がいいです。

  • レシピID:1250002569
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
和え物
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る