焼きエリンギのおかかポン酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギを、食べやすい大きさに、縦に、手で裂きます。
それを、フライパンで、からいりします。(油はしかない。) - 2 水分が出てきて、エリンギ自体に焦げ目が付いて、香ばしい香りがしてきたら、火を止めて、器に盛ります。
- 3 エリンギが熱いうちに、小口ねぎ・白すりゴマ・かつおぶし・ポン酢をかけて、出来上がり♪
きっかけ
疲労と暑さで食欲がなくなってきた人のために作りました。
おいしくなるコツ
エリンギに、焼き色をつけるようにして、あまりこまめに動かさずに炒める方がいいです。
- レシピID:1250002569
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません