うどん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<準備>
・たまごをとく
・鶏肉を一口大の削ぎ切りにする - 2 たまごにダシ、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
- 3 器にうどんと鶏肉を入れ、その上から、たまご液を入れる。
- 4 ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分くらい
- 5 たまごが固まって、水分が透明になったら出来上がり。
きっかけ
何かで見たことがあるような気がして、自己流でチャレンジ。
おいしくなるコツ
レンジにかけすぎると、たまごがボソボソになっちゃうので気をつけて!
- レシピID:1250002483
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏さいつな実2016/06/26 14:15すごく簡単にできました!
生地もプルプルにできました♪
かけすぎに注意!