うどん茶碗蒸し レシピ・作り方

うどん茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
香 奈 美
香 奈 美
レンジでやると簾が入ります。
かけすぎに注意!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    ・たまごをとく
    ・鶏肉を一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 たまごにダシ、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 器にうどんと鶏肉を入れ、その上から、たまご液を入れる。
  4. 4 ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分くらい
  5. 5 たまごが固まって、水分が透明になったら出来上がり。

きっかけ

何かで見たことがあるような気がして、自己流でチャレンジ。

おいしくなるコツ

レンジにかけすぎると、たまごがボソボソになっちゃうので気をつけて!

  • レシピID:1250002483
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し 電子レンジ 簡単 うどん茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏さいつな実
    夏さいつな実
    2016/06/26 14:15
    うどん茶碗蒸し
    すごく簡単にできました!
    生地もプルプルにできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る