あさりとトマトのリゾット レシピ・作り方

あさりとトマトのリゾット
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
夜にトマト蒸しをつくっておいて、朝にリゾットにして食べました。

材料(1人分)

  • あさりのトマト蒸し(後述) 半量
  • 1/2合
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 あさりのトマト蒸しはレシピID:1250002448を参照してください。
    これを半量使います。
  2. 2 1に米を加え、一晩放置して米に水分を吸わせる。
  3. 3 一晩たって、水分が少ないようなら少し水を足して、弱火でじっくり加熱する。
  4. 4 火がとおったら塩であじを調えて完成。

きっかけ

あさり消費

おいしくなるコツ

味がうすいと思ったらケチャップなどを足してください。

  • レシピID:1250002449
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
あさり トマト リゾット イタリアン
料理名
リゾット
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る