ささ身とえのきのネギ和え レシピ・作り方

ささ身とえのきのネギ和え
  • 約10分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
ゴマ油の良い香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ささ身 1本
  • えのき 1/3
  • ネギ 適量
  • 少々
  • 鳥ガラスープの素(粉末) 小2さじ
  • ゴマ油 大1さじ
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ささ身をサランラップに包み加熱し、手でさきます。
  2. 2 ネギ えのきを細かく切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れネギ えのき 塩 鶏がらスープの素をいれ炒めます。
  4. 4 【3】にさいたささ身をいれ混ぜ合わせゴマをのせたら出来上がり。

きっかけ

ネギを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ささ身を包むサランラップを剥がす時、すぐ取ると蒸気で火傷をする可能性があるので、少し冷えてから剥がして下さい。

  • レシピID:1250002300
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささ身とえのきのネギ和え
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る