ささ身とえのきのネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身 1本
- えのき 1/3
- ネギ 適量
- 塩 少々
- 鳥ガラスープの素(粉末) 小2さじ
- ゴマ油 大1さじ
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ささ身をサランラップに包み加熱し、手でさきます。
- 2 ネギ えのきを細かく切ります。
- 3 フライパンにゴマ油を入れネギ えのき 塩 鶏がらスープの素をいれ炒めます。
- 4 【3】にさいたささ身をいれ混ぜ合わせゴマをのせたら出来上がり。
きっかけ
ネギを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ささ身を包むサランラップを剥がす時、すぐ取ると蒸気で火傷をする可能性があるので、少し冷えてから剥がして下さい。
- レシピID:1250002300
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささ身とえのきのネギ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません