葉っぱも捨てないよ♪かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶの実の部分は皮をむいて4~5ミリの薄切りにして、葉の部分は食べやすいようにざく切りする。
きゅうりは斜め薄切りにする。 -
2
ビニール袋にすべての材料を入れて軽くもむ。
中の空気を抜いて冷蔵庫で20~30分放置。
味見をして薄かったら塩で調節して出来上がり♪
きっかけ
かぶときゅうりがたくさんあったので、いっぱい食べられるようにさっぱり浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
塩昆布の量や味によって塩の量を加減してください。
- レシピID:1250002184
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶときゅうりの浅漬け
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