葉っぱも捨てないよ♪かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

葉っぱも捨てないよ♪かぶときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
kaz-max
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薄味にするとサラダ感覚でたくさん食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの実の部分は皮をむいて4~5ミリの薄切りにして、葉の部分は食べやすいようにざく切りする。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れて軽くもむ。
    中の空気を抜いて冷蔵庫で20~30分放置。
    味見をして薄かったら塩で調節して出来上がり♪

きっかけ

かぶときゅうりがたくさんあったので、いっぱい食べられるようにさっぱり浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量や味によって塩の量を加減してください。

  • レシピID:1250002184
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶときゅうりの浅漬け
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