春キャベツと焼き薄揚げのごまマヨ和え レシピ・作り方
![春キャベツと焼き薄揚げのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e0e6644bba1b53597a6e69709c7f17f6eee132.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りに、薄揚げは2枚にさく。
-
2
○の材料を混ぜておく。
※この時点では少し固めですが、和えるときにキャベツの水分でちょうど良くなるのでご心配なく(^-^*) -
3
キャベツを20~30秒ほど茹で、湯をしっかりきり荒熱をとる。
※茹ですぎずに食感をのこしてください。 -
4
薄揚げの表裏ともに焦げ目をつける。(あれば、バーナーであぶる。なければトースターで焼く。)
※薄揚げの油が気になる時はあぶる前に湯通しする。
※しっかり焦げ目をつけて、香ばしく! - 5 ③の薄揚げを、長細く2等分にし、2cm幅に切る。
-
6
③と⑤を、②であえて出来上がり♪
※なるべく食べる直前に和えてください。
きっかけ
春キャベツを楽しむために☆
おいしくなるコツ
少し面倒でも、薄揚げはあぶるか焼いて使ってみてください。香ばしさが加わって美味しいですよ。
- レシピID:1250002055
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと薄揚げのごま和え
![まりぃ。まりぃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3286709d22fedbc77d88a0eb6c259ff1b6d5bbdc.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません