圧力鍋でやわらか大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
胃にも体にもやさしい味にしました。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • しいたけ 1個
  • 薬味ネギ 適量
  • 400cc
  • 出しの素(粉末) 大1さじ
  • 醤油 小1さじ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根 しいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に調味料を入れ味を整えます。
  3. 3 【2】に大根 しいたけを入れ15分加圧します。
  4. 4 自然冷却したらお皿に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い場合鍋に落し蓋をし弱火で30分位煮ると出来上がります。

  • レシピID:1250001962
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋でやわらか大根煮
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る