一人暮らしのタイラギのひもの手巻き寿司もどき レシピ・作り方

一人暮らしのタイラギのひもの手巻き寿司もどき
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
新鮮なタイラギのひもが手に入ったら,ぜひおいしくいただきましょう。

材料(1人分)

  • タイラギのひも 1盛り
  • ご飯 1膳
  • 丸大豆醬油 適量
  • 練りわさび 適量
  • 有明産の海苔 数枚

作り方

  1. 1 タイラギのひもに醬油をつけ,わさびをのせます。
  2. 2 これをご飯にのせ海苔で巻いていただきます。

きっかけ

タイラギのひもが手に入ったので。

おいしくなるコツ

海苔は有明産に限ります。あぶって切って巻きましょう。

  • レシピID:1250001928
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
手巻き寿司もどき
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る