もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<準備1>
ほうれん草をざく切りする -
2
<手順1>
ほうれん草ともやしを沸騰したお湯で約1分茹でる。 -
3
<手順2>
水にさらし、水気をしっかり切る。
※両手でコレでもかっ!ってくらい絞る。 -
4
<手順3>
ボールにほうれん草とモヤシをいれ、塩を振る。 -
5
<手順4>
ごま油をたっぷり目にかけて、よく混ぜる -
6
<手順5>
胡麻をひねりながらかける。
きっかけ
ナムル開発中。 まずは定番のほうれん草とモヤシをあわせてみました。
おいしくなるコツ
塩、ごま油、胡麻は多いかな?くらいシッカリかけるのがいいと思います。
- レシピID:1250001913
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
野菜でもう一品。って時にいいですよ。