みんな大好き♪エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて背わたを取り、塩、酒で下味をつける。
ブロッコリーは小房にわけてかためにゆでる。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 -
2
1のえびに片栗粉をまぶしてフライパンで大めの油で揚げ焼きにする。
えびに火がとおったら余計な油をふき取ってブロッコリーを加えてかるくいためる。 -
3
★の材料をよく混ぜ合わせて2のフライパンにいれて絡める。
レタスをしいた皿に盛り付ければ完成♪
きっかけ
大好きなエビマヨを自宅でも食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
大き目のえびを使うときはたれが少ないと思うので★の材料を多めにしてください。 片栗粉をたっぷりめにつけると揚げ焼きでもかりっとしたかんじに仕上がります♪
- レシピID:1250001902
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある調味料で簡単に作ってみました。