なぁ~んちゃって居酒屋! とりモモ肉のタレ焼き レシピ・作り方

なぁ~んちゃって居酒屋! とりモモ肉のタレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_chin
mimi_chin
簡単に作れます。
たまにはこんな味の焼き鳥もどきで
ひと時を過ごすのも良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【A】のタレを
    全部混ぜ合わせておく。
  2. 2 若鶏モモ肉を1口大に切り
    両面に塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンを熱し,
    2のモモ肉を皮の方を
    フライパンの面側にして
    皮の方から焼く。
    キツネ色になったら
    裏返してもう片面も焼き
    若鶏もも肉に火を通す。
  4. 4 3に火が通ったら,
    1のタレを入れ絡めていく。

    汁気がなくなる程度まで
    肉全体に絡めていったら
    完成。

きっかけ

近所のスーパーのチラシに載っていたので作ってみました。 美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが,辛党の方は 一味唐辛子をかけて食べるとより一層美味しく頂けるかと思います。 日常のご飯のおかずにも,お酒のつまみとしても, お弁当のおかずとしてもおススメです。 冷えても美味しくいただけました。

  • レシピID:1250001867
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 とりモモ肉 晩酌 おかず
料理名
とりモモ肉のタレ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る