一人暮らしの厚切り豚バラ贅沢水炊き レシピ・作り方

一人暮らしの厚切り豚バラ贅沢水炊き
  • 約10分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
季節の変わり目のビタミン補給に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし,白菜,春菊の順で煮る。
  2. 2 ある程度野菜が煮えたところで,ブタを煮る。ブタは煮すぎないように。

きっかけ

焼き肉用の豚バラが安かったので。

おいしくなるコツ

味付けはしません。器に汁をとって,醬油か塩で味を調えましょう。木酢ごしょうもいいですよ。

  • レシピID:1250001801
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き豚バラ肉
料理名
贅沢水炊き
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る