レタスの簡単スープ レシピ・作り方

レタスの簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
risaっち
risaっち
ササッと出来るスープです。レタスがしわっとしてきて早く使わないと~という時などにお試し下さい^^

材料(約2人分)

  • レタス 大きな葉なら3枚ぐらい
  • ハム 2~3枚
  • バター 小さじ1/2~小さじ1杯
  • ブイヨン 1個
  • お湯 400cc
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 レタスの葉を洗って大きめにちぎる。ハムは1.5cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋を火にかけバターを溶かし、レタスをさっと炒めてお湯とハムとブイヨンを入れる。
  3. 3 沸騰したら中火にしてブイヨンが溶けたら胡椒で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

レタスを生では無く使いたかったので

おいしくなるコツ

☆コツはありませんが、レタスの一番外の葉を使うとちょっとレタスの味がきつくなります。 下の葉の方が美味しいです。

  • レシピID:1250001797
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
レタスのスープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2012/05/20 19:49
    レタスの簡単スープ
    ランチにもう一品と思って作りました。本当に簡単にできて美味しかったです^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る