レタスの簡単スープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 レタスの葉を洗って大きめにちぎる。ハムは1.5cmぐらいに切る。
- 2 鍋を火にかけバターを溶かし、レタスをさっと炒めてお湯とハムとブイヨンを入れる。
- 3 沸騰したら中火にしてブイヨンが溶けたら胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
レタスを生では無く使いたかったので
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが、レタスの一番外の葉を使うとちょっとレタスの味がきつくなります。 下の葉の方が美味しいです。
- レシピID:1250001797
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタスのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azusara-hayama2012/05/20 19:49ランチにもう一品と思って作りました。本当に簡単にできて美味しかったです^^。