ガッツリ!スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨付バラ肉 500g
- 塩 小1さじ
- 胡椒 小1さじ
- ニンニク(チューブ) 小1さじ
- 醤油 大1さじ
作り方
- 1 調味料を豚骨付バラ肉をビニール袋で混ぜ合わせ半日漬けておきます。
- 2 オーブンの受け皿にクッキングペーパーをひき、【1】を並べます。
- 3 200℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。
- 4 豚肉肉
きっかけ
昔BBQで食べたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉が入ったビニール袋はたまに揉んであげると、味が染みます。
- レシピID:1250001791
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません