ガッツリ!スペアリブ レシピ・作り方

ガッツリ!スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
紫朱紫
紫朱紫
お肉と調味料を漬けておくだけ簡単スペアリブです。

材料(2人分)

  • 豚骨付バラ肉 500g
  • 小1さじ
  • 胡椒 小1さじ
  • ニンニク(チューブ) 小1さじ
  • 醤油 大1さじ

作り方

  1. 1 調味料を豚骨付バラ肉をビニール袋で混ぜ合わせ半日漬けておきます。
  2. 2 オーブンの受け皿にクッキングペーパーをひき、【1】を並べます。
  3. 3 200℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり。
  4. 4 豚肉肉

きっかけ

昔BBQで食べたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉が入ったビニール袋はたまに揉んであげると、味が染みます。

  • レシピID:1250001791
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る