ヘルシーうどん レシピ・作り方

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紫朱紫
お出汁の味で胃にもからだにやさしくもうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
しいたけ
1個
油揚げ
1枚
わかめ
適量
薬味ネギ
適量
300cc
出しの素
小1さじ
小1さじ
味の素
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    油あげに熱湯をかけ油抜きをします。
  2. 2
    しいたけ 油あげを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に調味料を入れ、味を整えます。
  4. 4
    【2】にうどんと油あげ しいたけを入れ、茹であがったらお皿に盛り薬味ネギ わかめを盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

【3】の味を整える時は少し濃いな!と思う位が丁度いいです。

きっかけ

うどんが安くて多めに買ってしまい何かないかなぁと思い作ってみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ヘルシーうどん

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紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

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