ヘルシーうどん レシピ・作り方

ヘルシーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
お出汁の味で胃にもからだにやさしくもうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油あげに熱湯をかけ油抜きをします。
  2. 2 しいたけ 油あげを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に調味料を入れ、味を整えます。
  4. 4 【2】にうどんと油あげ しいたけを入れ、茹であがったらお皿に盛り薬味ネギ わかめを盛ったら出来上がり。

きっかけ

うどんが安くて多めに買ってしまい何かないかなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

【3】の味を整える時は少し濃いな!と思う位が丁度いいです。

  • レシピID:1250001785
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ヘルシーうどん
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