水餃子 幸田流 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにしてふきんに入れて絞る。絞った白菜と、みじんぎりにしたニラ、にんにく、生姜、合挽肉、塩コショウ、ごま油、醤油を混ぜる。
- 2 餃子の皮で包む。包む際には折り目は付けなくて良い。
- 3 鍋で沸かした湯の中に入れて5分煮る。
きっかけ
祖父から教わった本場中国の水餃子です。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べること、食べる際には酢醤油+ゴマ+ラー油で食べることがおいしく食べるコツです。
- レシピID:1250001668
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません