我が家のギョーザ☆ レシピ・作り方
![我が家のギョーザ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1d5c0780cefdd4ab20e2cb900760e416a6de94.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60個人分)
作り方
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1
粉ゼラチンに水を加え、電子レンジで30秒ほどチン。鶏ガラスープも入れて、完全に溶かしてから、冷蔵庫に入れておく。
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2
キャベツ・ニラ・長ネギをみじん切りにして、塩を振っておく。
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3
我が家では人気がない、椎茸の軸。冷蔵庫にあるだけ、みじん切りにして入れてしまえー!
だしにもなり、カサ増しにもなり、おいしいよ。 -
4
野菜の水分が出たら、しいたけや他の材料も入れて、とにかくよく練る!
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5
野菜もだいぶカサが減って、こんな感じになりました。
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6
①が固まってたら、冷蔵庫から取り出し、フォークなどでぐちゃぐちゃにする。
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7
それも加えて、さらに混ぜれば、タネの完成!
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8
あとはひたすら包むだけ!
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9
フライパンを熱し、餃子を並べて、水(写真の時は80ccほど)を加えて蒸し焼きにする。
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10
ずっと強火で。蓋をして、水分がなくなる直前まで蒸し焼きし、蓋をはずし、焦げ目がつけば完成。
きっかけ
いつもの我が家餃子に、いつかテレビで見た工夫を加えて完成!
おいしくなるコツ
⑦のにこごりが、テレビで見て加えてみたやつです。いつもよりジューシーな仕上がりになりました!!
- レシピID:1250001635
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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普通は入れないって本当??