圧力鍋でふわとろチキンのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モモ肉は油をとり、筋を切って1枚を4つに切り塩胡椒しておく
- 2 ジャガイモは剥いて半分に、タマネギは縦方向に12等分、にんじんは乱切り
- 3 圧力鍋の鍋底で油を入れてから皮目をしっかり焼いておき、2の野菜をいれてサッと炒める。
- 4 水煮缶と1カップの水とコンソメを入れ圧力をかけて5分煮る。
- 5 ブロッコリーをサッと洗い小房に分けて、水の付いたまま、ビニール袋に入れ3~5分電子レンジに入れ茹でる。(機種によって違うので調節してください)
- 6 圧力のおもりがおりたらaの調味料を入れ、よく混ぜてから煮詰める
- 7 とろっとしてきたら、味を見る。多分塩が薄いので塩胡椒で味を調えてください
- 8 7を器に盛り、5を添えて、溶けるチーズをちぎって乗せる。余熱でとろけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません