ちょっと豪華☆干し貝柱の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちょっと豪華☆干し貝柱の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
簡単ですが、めちゃくちゃ美味しい!
干し貝柱が手に入ったら、是非お試しあれ。

材料(1人分)

  • 1合
  • 干し貝柱 2個
  • 舞茸 適量
  • めんつゆ 20cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 干し貝柱の戻し汁 大1杯

作り方

  1. 1 まず米を研ぐ。
    水は規定の量より若干少なめに。
  2. 2 あとは具材を入れて、炊くだけ。

きっかけ

干し貝柱と言えば、炊き込みご飯でしょ?という感じなので、結構頻繁に作ってます。

おいしくなるコツ

水の量は、干し貝柱の戻し汁を合わせてピッタリになるくらいでOK

  • レシピID:1250001617
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の貝
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/05/15 17:06
    ちょっと豪華☆干し貝柱の炊き込みご飯
    しいたけでやってみました。簡単だけど本当に美味しかったです☆ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る