ニガウリの苦手克服チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
ニガウリが大の苦手な私なのですが,
この料理だけは食べられました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニガウリ
1本
木綿豆腐
1丁
豚肉 (ベーコン・ハム・ツナでも良い)
150g
1個
粗びき塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニガウリは縦割りに切り,
    種とワタを取り除き,
    薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,
    水切りした木綿豆腐を入れて,
    焦げ目が付くまで炒めて
    取り出しておく。

    ボロボロになっても良い。
  3. 3
    フライパンに油を足して
    豚肉を入れてよく炒める。

    炒め終えたら,
    1のニガウリを加え入れて
    更に炒める。

    その後,2の豆腐を戻し入れ
    塩コショウで味を調えておく。
  4. 4
    3の最後に,
    卵を割りいれて,
    半熟になったら完成。

おいしくなるコツ

割りいれたたまごを菜ばし等で 割っても良いです。

きっかけ

ニガウリが大の苦手な私なのですが, この料理だけは食べられましたので レシピにしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/16 20:01
冷蔵庫の残り物一掃できました〜♪調味料がシンプルなのに、こ〜んなにおいしくできるんですね!今までのチャンプルはもう作りません(笑)。素敵レシピありがとうです♪
ユキのママ
レポート,ありがとうございます!! とっても美味しそうな出来栄えですね♪ 夏ばて対策にもお勧めです♪
2011/07/28 21:06
この苦みが良いですね!美味しかったです!
ochachasan
レポートありがとうございます♪ もやしも入れたチャンプルですね。美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする