ニガウリの苦手克服チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニガウリは縦割りに切り,
種とワタを取り除き,
薄切りにしておく。 -
2
フライパンに油を熱し,
水切りした木綿豆腐を入れて,
焦げ目が付くまで炒めて
取り出しておく。
ボロボロになっても良い。 -
3
フライパンに油を足して
豚肉を入れてよく炒める。
炒め終えたら,
1のニガウリを加え入れて
更に炒める。
その後,2の豆腐を戻し入れ
塩コショウで味を調えておく。 -
4
3の最後に,
卵を割りいれて,
半熟になったら完成。
きっかけ
ニガウリが大の苦手な私なのですが, この料理だけは食べられましたので レシピにしました。
おいしくなるコツ
割りいれたたまごを菜ばし等で 割っても良いです。
- レシピID:1250001575
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ユキのママ2013/07/16 20:01冷蔵庫の残り物一掃できました〜♪調味料がシンプルなのに、こ〜んなにおいしくできるんですね!今までのチャンプルはもう作りません(笑)。素敵レシピありがとうです♪
-
ochachasan2011/07/28 21:06この苦みが良いですね!美味しかったです!
-
かめちゃん2006kame2011/07/25 13:17ツナの旨味・卵のまろやかさがマッチして美味しかった~❤ごちそう様
この料理だけは食べられました。