アプリで広告非表示を体験しよう

大根に鶏そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
ヘルシーな、1品です。

材料(2~3人分)

大根
8cm
☆鶏ひき肉
100g
☆酒
小さじ1
☆みず
180cc
しょうが
1かけ
●みりん
小さじ1
●塩
少々
●しょうゆ
小さじ4
※片栗粉
小さじ2
※水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さに切り、皮をむく。
    かぶるくらいの水で、お箸がすっと通る位に柔らかくなるまで、茹でる。
  2. 2
    鶏ひき肉に、酒をもみこんでおく。
    しょうがは、みじん切りにする。
    ※の水とき片栗粉をあわせておく。
  3. 3
    小鍋に水と鶏肉、生姜を煮立て、菜箸で、よくかきまぜる。
    鶏肉の色が変わったら、●の調味料をいれる。
    ※の水とき片栗粉を入れてひと煮たちさせる。
    柔らかくなった大根の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根は、とろとろに柔らかく煮た方が、美味しいです。

きっかけ

主人が、鶏そぼろあんは大根にかけると美味しいんじゃない?と言うので、作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
和食 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする