ゆでごぼうの牛肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮を削いで、15cm程度の長さに切り酢水につける。
そして、米のとぎ汁で一緒に、15分程度、煮る。 -
2
茹で上がったごぼうは、一度、縦に4つに割り、再び、組み合わせる。
そこへ、牛肉を巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、牛肉を巻いたごぼうを焼き付ける。
(弱火で、☆を少しづつからめながら)
冷めたら、2cm程度に切り、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉巻き
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)