弁当に豆腐を入れたくてこうなった レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豆腐は他の方がレシピをあげているのを参考にしました。
水分をしっかり切ってください。 - 2 油揚げは、味付きのものがなければ麺つゆで煮てください。
- 3 油揚げに塩豆腐を入れ、食べるラー油をかけるだけです。
きっかけ
タイトルの通り。
おいしくなるコツ
丸二晩漬けた塩豆腐を用いたら、食べる時に他のおかずと一緒にレンチンしても余分な水分が出ませんでした。
- レシピID:1250001393
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2011/08/18 21:45塩豆腐のおいなりさんですね。豆腐好きにはたまらない!!ごちそうさまでした!