オサレ♪美味♪簡単♪鯛のソテー・バルサミコソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身はペーパータオルで水気をふき取り、クレージーソルト・ローズマリーをかけ、15分以上置き、出てきた水気を再度ペーパータオルでふき取る。
- 2 1にかるく小麦粉をはたく。
- 3 フライパンに薄くオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ、香りを移し、そこに2の鯛を皮目から焼く。裏返して、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼き。
- 4 3の鯛に火が通ったら、盛り付け皿に取り出しておく。
- 5 フライパンはこげや汚れをキッチンペーパーでふき取り、そこにバター、バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつを入れ、半量になる位まで煮詰める。
- 6 5のソースを4の盛り付けた鯛にかけたら出来上がり!
きっかけ
これもまたオットさんの好きな魚料理♪
おいしくなるコツ
下に水菜やベビーリーフを敷くと、鯛と一緒においしくいただけまーす♪
- レシピID:1250001371
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082024/02/02 17:54白いワインにぴったりです。
-
*SAKURA・T*2011/04/07 22:06バルサミコソースと鯛の脂ののった白身がとても合いますね♪
このメニューは突然のお客様にも出せる簡単でスペシャルメニューになりそうです。