クセになるスナップエンドウの簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 一袋
- 塩コショウ 適量(2振り位)
- 油(オリーブオイル) 適量
作り方
-
1
スナップえんどう豆は
洗い水を切っておく。 -
2
フライパンを熱し,
オリーブオイルを
適量流し込み
油をまんべんなく
行きわたせる。 -
3
スナップエンドウを
フライパンに入れ
焦げ付かないように
サイバシや
フライパン返しで
かき混ぜながら
塩コショウを
お好みの量で振る。 -
4
フライパンに蓋をかぶせ
スナップエンドウの色が
鮮やかな緑色に
変わったら火を止める。
以上! 完成。
きっかけ
何分もかからず手間ひまいらずな美味しい一品。 くせになります。
おいしくなるコツ
【スナップエンドウ】 ビタミンCがミカンより多く,カロテンやビタミンK,葉酸などを含む。 疲労回復,便秘予防,老化防止,ストレス解消,美肌効果,シミ, ソバカスの防止,コラーゲンの生成などに効果が期待できると いわれているようです。
- レシピID:1250001333
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
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7 件
つくったよレポート(7件)
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颯湖2017/07/15 14:42シャキシャキの歯ごたえで、おいしかったです。ごちそうさまでした。
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マッサージマッサージ2017/05/30 16:32玉ねぎとニンジンも一緒に炒めました!!しゃきしゃきが美味しかったです!
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にっこにこABC2016/05/07 09:29焼くだけでおつまみにもお弁当の一品にもなりました。
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nitatan66702015/05/29 23:09シンプルで美味しかったです☆
シャキシャキ感のある
旨みが凝縮されたものへと変化する
ポイントかと思います。