一人暮らしのシシユズの朝鮮飴もどき レシピ・作り方

一人暮らしのシシユズの朝鮮飴もどき
  • 約30分
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
もちもち飴も旨いんですが,手軽に食えないんで,持子を使わずに朝鮮飴風に加工しました。

材料(1人分)

  • シシユズの皮 半個
  • 砂糖 0.75kg
  • 取り粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 レシピID1250001140のもちもち飴の半量を水を加えて煮ます。水は,焦げ付き防止程度ですから,どれだけでも構いません。
  2. 2 煮詰まったら完全に冷まします。
  3. 3 鍋の底を弱火であたため,飴をはがし,巻き取っていきます。
  4. 4 鍋に取り粉を入れて巻き取った飴を料理ばさみで切っていきます。切り口には取り粉をまずすこと。

きっかけ

シシユズのもちもち飴が食いにくかったので,一部を加工しました。

おいしくなるコツ

取り粉は多いめがいいでしょう。粘つきが激しいので。

  • レシピID:1250001302
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
朝鮮飴もどき
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る