一人暮らしのシシユズの朝鮮飴もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- シシユズの皮 半個
- 砂糖 0.75kg
- 取り粉 適量
- 水 適量
作り方
- 1 レシピID1250001140のもちもち飴の半量を水を加えて煮ます。水は,焦げ付き防止程度ですから,どれだけでも構いません。
- 2 煮詰まったら完全に冷まします。
- 3 鍋の底を弱火であたため,飴をはがし,巻き取っていきます。
- 4 鍋に取り粉を入れて巻き取った飴を料理ばさみで切っていきます。切り口には取り粉をまずすこと。
きっかけ
シシユズのもちもち飴が食いにくかったので,一部を加工しました。
おいしくなるコツ
取り粉は多いめがいいでしょう。粘つきが激しいので。
- レシピID:1250001302
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 朝鮮飴もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません