キノコたっぷりだし巻き卵 レシピ・作り方

キノコたっぷりだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
だし汁が入っているのでフアフアでキノコの食感が楽しめるだし巻き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ えのき えりんぎを細かさいの目に切ります。
  2. 2 卵 だし汁 醤油 塩で味を整え 【1】 薬味ネギを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器を中火にし1/3卵を流し込みます。
  4. 4 固まってきたら、向こう側から手前に向かって巻き1/3づつ卵を入れ、3回に分けて巻きます。
  5. 5 まな板で切り、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

しいたけを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後卵を巻きあげたら、弱火で形を整えながら少し焼くと綺麗な形に出来ます。

  • レシピID:1250001276
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キノコのだし巻き卵
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る