キノコたっぷりだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ えのき えりんぎを細かさいの目に切ります。
- 2 卵 だし汁 醤油 塩で味を整え 【1】 薬味ネギを加え混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器を中火にし1/3卵を流し込みます。
- 4 固まってきたら、向こう側から手前に向かって巻き1/3づつ卵を入れ、3回に分けて巻きます。
- 5 まな板で切り、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
しいたけを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後卵を巻きあげたら、弱火で形を整えながら少し焼くと綺麗な形に出来ます。
- レシピID:1250001276
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キノコのだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません