ジューシー♪簡単♪時短♪牡蠣のガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

ジューシー♪簡単♪時短♪牡蠣のガーリックパン粉焼き
  • 約10分
Whity2282
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牡蠣はいつもカキフライか焼いてレモン&醤油ばかり。今日は豪華に見えて簡単時短でおいしい牡蠣です♪

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣 3個
  • パン粉 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 少々
  • 塩・黒コショウ 少々
  • パセリのみじん切り

作り方

  1. 1 牡蠣はたわしなどを使い殻の汚れを洗い流す。
     シリコンスチーマーに入れて殻の蓋がポンとあくまでレンジでチン。(目安:3個を550Wで2分~3分)
  2. 2 牡蠣をチンしている間ににんにく1片をみじん切り。
     パン粉・粉チーズと合わせておく。
  3. 3 1の牡蠣の殻の蓋が開いたら、平らな方の殻を取り外し、身にオリーブオイルを少々ふりかけ、塩・黒コショウも振り掛ける。
    2のパン粉・粉チーズ・にんにくの合わせたものを上にふりかける。
  4. 4 トースターまたは魚焼きグリルでパン粉に色がつくまで焼く。
     パセリのみじん切りをちらす。

きっかけ

殻つき牡蠣を簡単短時間でおいしく食べたーい!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーの代わりにラップをふんわりかけてレンチンOK。蓋が開くとポンと音がするので、加熱しすぎないように。加熱しすぎると身が硬くなります。

  • レシピID:1250001232
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックパン粉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2022/01/21 20:37
    ジューシー♪簡単♪時短♪牡蠣のガーリックパン粉焼き
    にんにくが効いていてとっても美味しかったです(*^^*)相方も喜んでくれました!

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