ジューシー♪簡単♪時短♪牡蠣のガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
牡蠣はたわしなどを使い殻の汚れを洗い流す。
シリコンスチーマーに入れて殻の蓋がポンとあくまでレンジでチン。(目安:3個を550Wで2分~3分) -
2
牡蠣をチンしている間ににんにく1片をみじん切り。
パン粉・粉チーズと合わせておく。 -
3
1の牡蠣の殻の蓋が開いたら、平らな方の殻を取り外し、身にオリーブオイルを少々ふりかけ、塩・黒コショウも振り掛ける。
2のパン粉・粉チーズ・にんにくの合わせたものを上にふりかける。 -
4
トースターまたは魚焼きグリルでパン粉に色がつくまで焼く。
パセリのみじん切りをちらす。
きっかけ
殻つき牡蠣を簡単短時間でおいしく食べたーい!
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの代わりにラップをふんわりかけてレンチンOK。蓋が開くとポンと音がするので、加熱しすぎないように。加熱しすぎると身が硬くなります。
- レシピID:1250001232
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリックパン粉焼き
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minamil2022/01/21 20:37にんにくが効いていてとっても美味しかったです(*^^*)相方も喜んでくれました!