お弁当レシピ☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは表面をたわしでこすりながら流水で洗い、斜めに薄切りにしてから、更に千切りにして分量外の酢水につける。
- 2 にんじんは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子の輪切り、水気をよくきったごぼう、にんじんを加えて炒め、全体に油をなじませる。
- 4 (3)にみりん、しょうゆを加え、汁がなくなるまで炒める。
- 5 仕上げにいりごま白を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません