お弁当レシピ☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当レシピ☆きんぴらごぼう
★かどっち
★かどっち
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは表面をたわしでこすりながら流水で洗い、斜めに薄切りにしてから、更に千切りにして分量外の酢水につける。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子の輪切り、水気をよくきったごぼう、にんじんを加えて炒め、全体に油をなじませる。
  4. 4 (3)にみりん、しょうゆを加え、汁がなくなるまで炒める。
  5. 5 仕上げにいりごま白を散らす。

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1250001188
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
きんぴらごぼう
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る