我が家の豚汁 レシピ・作り方
![我が家の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eddb4d3541c81b4b2e2a320cf989afe7d354a7c4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。野菜は形や大きさをそろえると食べやすい。
ごぼうと人参は水にさらしておく。 -
2
鍋を熱し、豚肉を炒める。一緒に玉ねぎも入れると、お互いにほぐしあっていい。
塩コショウを少々して、肉に下味をつける。 -
3
肉の色が変わったら、残りの具材を全部投入。
-
4
水とほんだしを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
5
ごぼうがやわらかくなれば大丈夫。あとは味噌を溶き入れて、完成。
きっかけ
我が家の豚汁は塩コショウが決め手!?
おいしくなるコツ
我が家では、この具材がベストメンバーです。 でも、じゃがいもやこんにゃくなどもいいですよね~
- レシピID:1250001158
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません