我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
sor_66
sor_66
肉を炒めるときに、塩コショウを少々。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。野菜は形や大きさをそろえると食べやすい。
    ごぼうと人参は水にさらしておく。
  2. 2 鍋を熱し、豚肉を炒める。一緒に玉ねぎも入れると、お互いにほぐしあっていい。
    塩コショウを少々して、肉に下味をつける。
  3. 3 肉の色が変わったら、残りの具材を全部投入。
  4. 4 水とほんだしを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 ごぼうがやわらかくなれば大丈夫。あとは味噌を溶き入れて、完成。

きっかけ

我が家の豚汁は塩コショウが決め手!?

おいしくなるコツ

我が家では、この具材がベストメンバーです。 でも、じゃがいもやこんにゃくなどもいいですよね~

  • レシピID:1250001158
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 我が家の味 豚バラ ぶた汁
料理名
豚汁
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る