トマト鍋のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶 100g
- 水 100ml
- コンソメ 小1/2
- 塩胡椒 適量
- お好みの具 適量
作り方
- 1 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて加熱する。
-
2
沸騰してきたらお好みの具を入れ、具に火がとおるまで加熱します。
私はキャベツ、ウインナー、ピクルス、塩豆腐、マカロニ、ピザチーズを入れました。 - 3 具材によって塩分や水分量が違うので、塩胡椒や水を足すなどして調節してください。
- 4 ピザチーズを入れる場合は、加熱しすぎると固くなるので、具材に火が通ってから最後にのせて蓋をし、予熱で溶かすくらいがいいです。
きっかけ
よく作っているものです。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで胡椒やタバスコをかけてください。辛いのが好きならチリペッパーやハバネロソースを足してもおいしいです。
- レシピID:1250001120
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません