簡単海老しんじょう レシピ・作り方

簡単海老しんじょう
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
海老とはんぺんを刻んで簡単に出来、体にも胃にもやさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の背綿 皮を剥き、はんぺんと一緒に包丁で細かく刻み、お好みの大きさの丸い形にします。
  2. 2 鍋に 水 出汁の素 醤油 を入れ塩を入れながら味を整えます。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 【2】に【1】とほうれん草を入れ、3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

海老が安かったので沢山買い、作ってみました。

おいしくなるコツ

大量に作る時は海老とはんぺんをフードプロセッサーを使うと楽に出来ます。

  • レシピID:1250001052
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
簡単海老しんじょう
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2021/02/06 10:49
    簡単海老しんじょう
    優しいお出汁の旨味が味わえる一品ですね(*^_^*)
    少ない材料で簡単にできました!
    ごちそうさま♡
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2018/08/07 16:43
    簡単海老しんじょう
    初めてでも簡単に作れました!(*^▽^*)
    優しいお味でおいしかったです!(*´ω`*)
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/04/24 20:42
    簡単海老しんじょう
    おいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る