簡単海老しんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の背綿 皮を剥き、はんぺんと一緒に包丁で細かく刻み、お好みの大きさの丸い形にします。
- 2 鍋に 水 出汁の素 醤油 を入れ塩を入れながら味を整えます。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 4 【2】に【1】とほうれん草を入れ、3分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
海老が安かったので沢山買い、作ってみました。
おいしくなるコツ
大量に作る時は海老とはんぺんをフードプロセッサーを使うと楽に出来ます。
- レシピID:1250001052
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 簡単海老しんじょう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
popnmusic3962021/02/06 10:49優しいお出汁の旨味が味わえる一品ですね(*^_^*)
少ない材料で簡単にできました!
ごちそうさま♡ -
popnmusic3962018/08/07 16:43初めてでも簡単に作れました!(*^▽^*)
優しいお味でおいしかったです!(*´ω`*) -
gaosaeko2017/04/24 20:42おいしくいただきました(o^^o)