生姜肉まん(餡) レシピ・作り方

生姜肉まん(餡)
  • 約30分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
体の芯からあったまります♪

材料(4個分くらい人分)

  • 肉まんの皮 適量
  • 合挽き肉 200g
  • 生姜 3かけ分
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉まんの皮以外の材料を全てまぜ合わせる。
  2. 2 皮で包む。
    このサイズで大体6個分でした。
  3. 3 蒸して、竹串をさして何もつかなかったら完成!

きっかけ

肉まんがどうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

皮はまだ開発段階なので、いずれうpします

  • レシピID:1250001030
  • 公開日:2011/02/09
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しょうが2011 肉まん ひき肉 しょうが
料理名
肉まん
みょん1170
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