一人暮らしの正当派?焼きうどん レシピ・作り方

一人暮らしの正当派?焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
たまに普通のもんを食いたくなるんです。

材料(1人分)

  • うどん玉 3玉
  • 嘉穂牛細切れ 半トレー
  • 黒コショウ 少々
  • オジカのウスターソース 1ふり
  • 丸大豆醬油 少々
  • ごま油 1ふり
  • オイスターソース 少々
  • 2個
  • 自家製魚醬 少々
  • 白菜 葉1-2枚

作り方

  1. 1 肉にコショウをかけ弱火でゆっくり炒めます。脂がでるように。
  2. 2 肉の上にうどんをかぶせ,白菜の硬いところを入れ,蓋をして蒸すように炒めます。
  3. 3 強火にし蓋を開けて白菜の軟らかいところを入れて,炒めながら,調味料類をすべてぶっかけます。
  4. 4 火を止めて卵を落とし卵白に熱を良く通します。

きっかけ

いつも変な焼きうどんを作っているので,たまには普通っぽいのを作ろうと。

おいしくなるコツ

ごま油は調味料を入れるときにぶっかけます。香りが良く残って旨いです。

  • レシピID:1250001018
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る