ヘルシー五穀米弁当 レシピ・作り方

ヘルシー五穀米弁当
  • 約10分
  • 100円以下
かぼちゃれしぴ
かぼちゃれしぴ
ありあわせです。

材料(2人分)

  • 五穀米ごはん 適量
  • 国産豚ウインナー 1本
  • プチトマト 1個
  • 国産ミックスベジタブル 適量
  • 白菜の塩もみ 適量
  • 国産ベーコン 適量
  • シソの葉 少々
  • 国産スパゲッティ 適量
  • モンゴル岩塩 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 五穀米は昨夜のものです。
  2. 2 スパゲッティーはモンゴル岩塩と乾燥バジルで和えたもの。
  3. 3 ウインナー、ベーコン、ミックスベジタブル、スパゲッティはひとつのフライパンで一気に。

きっかけ

五穀米をお弁当に入れるとなぜか傷みやすいので、冬だけ。

おいしくなるコツ

五穀米は傷みやすいので、梅干しと一緒に漬けた赤紫蘇を。

  • レシピID:1250000985
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
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雑穀米 お弁当 ヘルシー 五穀米
料理名
お弁当
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