ヘルシー五穀米弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五穀米ごはん 適量
- 国産豚ウインナー 1本
- プチトマト 1個
- 国産ミックスベジタブル 適量
- 白菜の塩もみ 適量
- 国産ベーコン 適量
- シソの葉 少々
- 国産スパゲッティ 適量
- モンゴル岩塩 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 五穀米は昨夜のものです。
- 2 スパゲッティーはモンゴル岩塩と乾燥バジルで和えたもの。
- 3 ウインナー、ベーコン、ミックスベジタブル、スパゲッティはひとつのフライパンで一気に。
きっかけ
五穀米をお弁当に入れるとなぜか傷みやすいので、冬だけ。
おいしくなるコツ
五穀米は傷みやすいので、梅干しと一緒に漬けた赤紫蘇を。
- レシピID:1250000985
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
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