簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを適当な大きさに切り、炒める
- 2 パスタを固めにゆで、茹で汁少々と麺を1に入れ、ベーコンのうまみをパスタに絡める感じでいため、塩・胡椒で味を調える。
- 3 2の火を止めて、卵と粉チーズを混ぜたものを入れ、卵が固まらないように手早く混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
昔TVかなんかで見た気がする
おいしくなるコツ
手順2で味を調える時は、3で粉チーズを入れることを考慮してください。
- レシピID:1250000907
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません