蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱したら、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒め、玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・生クリーム・蟹+蟹の身・調味料を入れていきます
- 4 軽く煮詰めて、茹でたパスタを絡めて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹のトマトクリームパスタ
★かどっち
いろいろ作ってみてくださいね~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yunachi2012/07/09 00:14カニをいただいたので、初めて自宅でトマトクリームパスタに挑戦してみました♪カニのウマミが濃厚で、こんなにカンタンにお店の味が再現できるとは!ごちそうさまでした♪
-
shiba-jun79222012/04/27 13:11お家で作れば2人分1000円かかりませんね^^しかも豪華で株も上がりますしw煮込むだけだし簡単でした^^かには足ではなく肩肉ですがとっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)