蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

蟹のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
★かどっち
★かどっち
蟹のうまみを引き出すのがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱したら、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒め、玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・生クリーム・蟹+蟹の身・調味料を入れていきます
  4. 4 軽く煮詰めて、茹でたパスタを絡めて出来上がりです

きっかけ

冬はやっぱり蟹でしょう

  • レシピID:1250000857
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
関連キーワード
トマト 映画201101 パスタ
料理名
蟹のトマトクリームパスタ
★かどっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yunachi
    yunachi
    2012/07/09 00:14
    蟹のトマトクリームパスタ
    カニをいただいたので、初めて自宅でトマトクリームパスタに挑戦してみました♪カニのウマミが濃厚で、こんなにカンタンにお店の味が再現できるとは!ごちそうさまでした♪
  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/04/27 13:11
    蟹のトマトクリームパスタ
    お家で作れば2人分1000円かかりませんね^^しかも豪華で株も上がりますしw煮込むだけだし簡単でした^^かには足ではなく肩肉ですがとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る