ツヤツヤな豚の角煮 レシピ・作り方

ツヤツヤな豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天 masa
楽天 masa
とろ~りの角煮がたまりません!

材料(5~6人分)

  • 豚のバラ肉 800g
  • しょうゆ 大5
  • 大5
  • 砂糖 大3
  • ねぎの青いところ 2本
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚バラを5cm角くらいに切ってフライパンで焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 鍋に水を張ってねぎと生姜をいれ焼いた豚肉をいれ煮る
  3. 3 2の鍋に調味料を入れ更に煮る(じっくり柔らかくなるまで煮てください)圧力鍋があれば早く柔らかくなります。
  4. 4 最後に照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

豚の角煮がどうしても食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ひたすら柔らかくなるまで煮るのみです。濃い目に甘めに味付けをするのがみそです。

  • レシピID:1250000846
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
楽天 masa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゜∞゜ウサコ
    ゜∞゜ウサコ
    2011/02/05 17:55
    ツヤツヤな豚の角煮
    うちは玉子と煮てみました。やはり多少肉がかたくなるみたいで難しいですがなんとか美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る