ツヤツヤな豚の角煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚バラを5cm角くらいに切ってフライパンで焦げ目がつくまで焼く
- 2 鍋に水を張ってねぎと生姜をいれ焼いた豚肉をいれ煮る
- 3 2の鍋に調味料を入れ更に煮る(じっくり柔らかくなるまで煮てください)圧力鍋があれば早く柔らかくなります。
- 4 最後に照りが出るまで煮詰める。
きっかけ
豚の角煮がどうしても食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ひたすら柔らかくなるまで煮るのみです。濃い目に甘めに味付けをするのがみそです。
- レシピID:1250000846
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
゜∞゜ウサコ2011/02/05 17:55うちは玉子と煮てみました。やはり多少肉がかたくなるみたいで難しいですがなんとか美味しくできました!