じゃがいもと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
生クリームとチーズでこくがあり、トースターで作るので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄く切り水にさらしアクを抜きます。サランラップに包み電子レンジで加熱します。
  2. 2 器にじゃがいもを入れ豚バラ肉と順番に入れ生クリーム 塩 胡椒を入れチーズをかけます。
  3. 3 オーブントースターで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると、生クリームと絡んで美味しいです。

  • レシピID:1250000646
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
じゃがいもと豚肉のチーズ焼き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る