とり・かき・あんこう鍋☆ レシピ・作り方

とり・かき・あんこう鍋☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるまる2761
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食べたかったアンコウを中心に、鶏・牡蠣も入れて見ました。あと、冷蔵庫に残っていた野菜たち(しめじ・蓮根)も入れて冒険!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • にんじん 1/2カット
  • えのき 1パック
  • とうふ 1/2丁
  • とりもも肉 100g
  • かき 80g
  • あんこう 150g
  • 大さじ3
  • 他の野菜(しめじ・蓮根など) お好み

作り方

  1. 1 白菜・にんじん・とうふを食べやすい大きさに切る。えのきは石突きを切り、小房に分ける。牡蠣は軽く洗う。鶏肉・あんこうは一口大に切る。
  2. 2 1の材料を、なべに入れる。
    牡蠣・鶏肉・アンコウを中心に酒をかける(臭みとりと、ふっくらさせる目的)
  3. 3 あくが出たら、あくを取り、10分ていど、煮込み、出来上がり。ポン酢で、いたできます♪

きっかけ

あんこうが、格安で手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250000612
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋あんこう鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 温か ご飯にあう
料理名
寄せ鍋
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